Wir sind ein f-Marken Betrieb!

Als f-Marken Betrieb haben wir uns be­son­de­ren Auflagen verpflichtet, um Ihnen als Kunde nur qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.

Die rote f-Marke kennzeichnet die Fleischer-Fach­ge­schäf­te in Deutschland. Grundsätzlich darf die f-Marke nur von handwerklich be­trie­ben­en Un­ter­neh­men geführt werden, das heißt, nur wer den Mei­ster­brief erworben hat, erhält das Recht, die f-Marke zu führen.

  • Wir haben uns vertraglich zur Einhaltung eines hohen und nachprüfbaren Qua­li­täts­stan­dards in Produktion und Verkauf verpflichtet.
  • Wir tragen stets für die ausgezeichnete Qualität unserer Fleisch- und Wurst­spe­zia­li­tä­ten sowie den hohen Standard bei der Produktsicherheit die per­sön­lich­e Ver­ant­wor­tung. Wertvorstellungen und Qua­li­täts­nor­men ­flei­scher­hand­werk­lich­er Tradition wer­den dabei ebenso beachtet wie die aktuellen gesetzlichen Anforderungen an eine moderne Produktion.
  • Gut ausgebildete und geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen nicht nur für die Herstellung einwandfreier Produkte, sondern bieten auch eine persönliche, qua­li­fi­zier­te und freundliche Beratung und Bedienung der Kunden. Wer die f-Marke führt, hat sich hierzu verpflichtet.
  • Wir können jederzeit die Herkunft unserer Schlachttiere nachweisen. Wir beziehen un­se­re Tiere bevorzugt aus der Region. Die sorgfältige Auswahl sowie schonender Um­gang mit den Tieren, insbesondere die Einhaltung kurzer Transportwege, spielen bei der Sicherung der Fleisch­qua­li­tät eine große Rolle.